The Remote Data Service (RDS)... CVE-1999-1011 CNNVD-199907-021

10.0 AV AC AU C I A
发布: 1999-07-19
修订: 2020-10-31

MDAC(Microsoft Data Access Components)是一个把Web和数据库结合起来的软件包。它包含了一个叫RDS(Remote Data Services)的组件。RDS可以使用户通过IIS访问数据库,RDS与IIS都是默认安装的。 RDS中的一个组件DataFactory存在漏洞可以使Web服务用户获取IIS服务器上非公开的文件,远程攻击者也可以使用MDAC转发ODBC请求使之能访问到非公开的服务器。 如果服务器上安装了Microsoft JET OLE DB Provider或Microsoft DataShape Provider攻击者可以使用shell() VBA调用在系统上以System权限执行任意命令,具体细节可以参看Microsoft JET Database Engine VBA相关的漏洞,与当前这个漏洞结合使用可以使攻击者以System的权限在系统上执行任意命令。

0%
当前有3条漏洞利用/PoC
当前有7条受影响产品信息